Раненый внутренний ребёнок

Детский опыт влияет на взрослую жизнь, как бы человек не хотел от него отделиться. Изолируя Раненого Внутреннего ребенка внутри себя, не уделяя ему достаточного внимания, забывая о нём, игнорируя, а порой и отрицая само его существование – мы защищаем себя от переживания боли, но одновременно лишаемся и тех ресурсов, которые таятся в этом опыте.

Первый шаг — признать, что в каждом из нас живёт Внутренний Ребёнок, и он не обязательно синоним спонтанности и радости. Он может быть сильно ранен и просит о помощи. Но он есть!! И пока мы его не увидим, такого как есть, может неприглядного (как нам кажется поначалу), нежеланного (ведь он не такой чудесный и идеальный, как нам хочется, и порой вредный — а значит злит и раздражает), пока мы не увидим его, пока не признаем что он — это тоже мы, мы не сможем получить все бонусы, которые несёт в себе эта наша Часть.

«А почему вообще он недоволен, этот Внутренний Ребёнок? Ну не замечаю я его, ну и что? Я же не трогаю его, чего он ко мне лезет, требует от меня, заставляет меня как-то странно себя вести иногда, контролировать себя не могу, какие-то психосоматические штуки мне подкидывает… мне он не нравится, пусть сидит там тихо и не лезет!» А что ещё малышу делать, сами посудите? Вот представьте, что вас тотально игнорируют. Вы и так и эдак, и по-хорошему и по-плохому говорите, просите, намекаете, ждёте. Нет, ничего — игнорируют. Или даже ещё сильнее злятся и велят отстать. Ваши действия? Правильно: «ну всё, сам напросился! Сейчас я тебе…» и понеслась. Вариантов обратить на себя внимание масса. Плюс ко всему — он малыш, а вы взрослый. Он не умеет «правильно». Первый шаг к изменению точно за вами.

А может всё-таки ну его? Ведь живут же люди без ресурсов, без бонусов — и ничего… Живут, конечно. Вопрос качества жизни. Выбирайте, решайте. Но обязательно попробуйте, хотя бы несколько раз, посмотреть на Внутреннего Ребёнка и по-честному с ним поговорить, расспросить, послушать и услышать его. Это стоит того, потому что мы получаем гораздо ГОРАЗДО больше от этого принятия своей части, чем можно вообразить поначалу или прочитать в книгах или блогах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: