Про успех и татуировку

Что-то не отпускают меня размышления об успехе. Кто не читал — здесь лежит моя статья  «Боюсь успеха: лучше сделаю вид, что это всё не я сделал и достиг…» Статья ждёт ваших глаз и внимания)

🎗Так вот. Я думаю: а что в себя включает этот самый успех? Славу, богатство, признание коллег, почитателей, восхищающихся, критикующих, ненавидящих? Что это такое вообще успех?

🎗Вот я — успешный психотерапевт к примеру или нет? Я считаю что не особо, а другие считают что очень! У всех разные системы координат.

🎗Почему я считаю себя не особо успешным терапевтом? Ну…клиентов могло бы быть больше, да и стоимость услуг, да и востребованность, да и известность, да и публичность… тот же блог мой — ой сколько есть гораздо более успешных на мой взгляд блоггеров: и лайков у них больше, и подписчиков, да и вообще многие из них только чихнут — и всё, посыпались лайки и продажи… а я — «я вкладываю столько усилий, я такая молодец… а я… а они…почему у меня столько, а у них СТОЛЬКО…» (ну вы поняли, включается заезженная пластинка — почему у меня так, а у них лучше)

🎗Но. Так не работает! Это кривая система оценки. Только я сама ставлю себе ограничения и планки, задаю критерии и могу оценить степень моего успеха. Или неуспеха. Это только мои параметры. И если присмотреться к ним повнимательнее, разобрать по косточкам состав лично моего успеха, окажется что я например год назад и я сейчас — это сильно разные психотерапевты! Всего за год! Это успех, вне всякого сомнения. Там много составляющих, в этом успехе. Каждый заслуживает внимания: «да, это я, и это моё достижение!» И ничего не даётся мне легко и само собой, я пашу для этого. Много пашу.

🎗Резюме какое? Когда речь идёт про успех — загляните поглубже в это понятие, лично для себя поймите что именно оно значит, что важно. Поймите это как следует. И только тогда можете переходить к разбору собственных полётов. Без сравнения с другими, ибо у них — своя система, свои цели, свои исходные данные, своё видение, свои скелеты в шкафу, свои промахи. И вы не знаете, каково им. И их тысяча лайков, которая для вас кажется недостижимой вершиной успешности (к примеру) для них самих может оказаться спадом активности читателей.

🌱К важным новостям: сделала татуировку вчера🌱 Кац!

Про что это для меня?

🌱Про зарождение нового: моё личное развитие как человека, меня как профессионала, меня как матери, меня как партнёра в отношениях (4 ветви).

🌱Про идеи, планы, мечты (почки), которые начинают воплощаться, превращаются в бутоны, цветы и плоды.

🌱Про внутренний стержень, но и гибкость.

🌱Про новый этап в жизни.

🌱Про несгибаемость и прямолинейность.

🌱Про саму жизнь.

🌱Про простоту и искренность.

🌱Про движение: расцвет, пробуждение, трансформация.

🌱Про красоту. Внутри и снаружи.

🌱Про право быть собой (это не модные и распространённые сердечки, звёздочки, котики и прочее; но это что-то очень моё, особое, важное, ценное, уникальное, неповторимое).

🌱Про мои желания и решения, про их независимость от мнения других и ценность для меня.

🌱Про границы физические и психические.

🌱Про присвоение своего тела.

🌱Как вам? Что думаете — про что это ещё может быть обо мне или вообще в целом, как вам кажется?🌱✨

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: