В стиле Э. Хэмингуэя

Я встала до зари, умылась и спустилась вниз. В отеле уже кипела привычная суета, и я поспешила к берегу. Было уже не темно и довольно прохладно, так что я пожалела, что не надела соответствующую случаю одежду.

Отпив пару глотков воды из бутылки, прихваченной себе в компаньоны, я пошла к морю. Песок был холодный, и я сетовала, что не надела обувь. Море было спокойным. Солнце должно было вот-вот взойти. Я увидела две рыбачьте лодки с рыбаками вдалеке, один из них помахал мне. Сидеть на берегу мне не хотелось, и я покачалась немного на качелях.


Вдали самолёт заходил на посадку, и мне захотелось пойти ближе. Идти было трудно, ноги вязли в песке, и я спустилась ниже. С мокрым песком дело обстояло иначе, и я отправилась в путь.


На песке зияли свежие норы. Крабья работа. Я рассматривала их раскопки и их самих, пока они разбегались прочь.


Прибрежные собаки затеяли игру со мной. Сначала они шли за мной, ступая точно след в след по моим следам. Затем забегали вперёд меня и ждали. Я решила подыграть, и шла к ним, ступая точно след в след по их следам. Это оказалось непросто, но весело. Собаки одобрительно качнули мордами и убежали. Когда они скрылись из виду, нарисовались очертания бегуна. Он бежал легко и технично, и поравнявшись со мной улыбнулся и приветствовал меня. Я ответила тем же, и подпела дальше.


Я дошла до аэропорта. Солнце начало прогревать песок, и я села ждать самолётов. Это оказалось дольше обычного. И хотя с собой кроме воды у меня была книга, я не раскрыла её. Я продолжала сидеть и смотреть на синеву неба и моря.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: