О том, как мне подарили реку

Сегодня мне 31.
Хотела написать серьёзно про это. Хотела написать «список достижений за год». Хотела написать благодарность тем людям, которые рядом со мной и делают мою жизнь разной и насыщенной. Хотела написать виш-лист.
Но потом подумала, что важнее всего рассказать, что у меня в морозилке лежит ледышка! Это — часть замёрзшей Невы. Часть реки у меня дома, представляете?!
Вчера мы вместе с #щокиварвары и Max Polyakov ходили по реке, хотели пересечь, но помешала проталина: ледоколы ходят ночью и крошат местами лёд, иначе он может повредить набережной.


Так вот. Взобрались обратно с реки на землю, замёрзли, обветрились, губы синие, стопы и кисти задубевшие, нос красный. Но все трое — радостные. И Варя мне протягивает ледышку, мокрыми и холодными перчатками сжимает её трогательно: «Мама, это тебе подарок! Лёд! Настоящий! С днём рождения!»


И у меня нет фото нас на льду посреди реки. Нет фото нас рядом с катером на воздушной подушке. Нет фото на реке под мостом. Нет фото ледышки-подарка. Потому что, как научил меня Макс, некоторые вещи и события не должны быть запечатлены на плёнку. Они просто случаются, они прекрасны.


И потому я беру эти моменты и воспоминания только себе. Эти картинки — мои сокровища и драгоценности. Эти люди — мой мир.


Я очень счастливый и везучий человек! Со мной происходит невероятно много прекрасного, и с каждым годом я учусь замечать и ценить всё происходящее — и большое, и малое! И ещё у меня лучший в мире деньрожденьский подарок!

За фото спасибо Olga Aourica

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: