Психотерапия — для кого, когда и зачем?

🔴Бытует мнение, что психотерапия нужна только тогда и только тем, когда совсем трындец настал, когда очень тяжело, когда клинически диагностировано какое-либо психическое заболевание или опасное состояние.
🔴Ау, люди! 21 век на дворе. И этот стереотип давно пора оставить в прошлом (вместе с байками-страшилками про психушки, садистов врачей, которые «залечивают нормальных людей» и сами давно сошли с ума ).
🔴С ЛЮБОЙ задачей, вопросом, затыком, проблемой можно (и нужно, в идеале!) пойти хотя бы разок к специалисту, который «собаку на этом съел». Например, к психотерапевту. Это нормально. Мы же идём к стоматологу, когда зуб болит.
🔴Потому что за банальными штуками, которые есть у КАЖДОГО из нас (типа «хочу сделать, но почему-то никак не могу начать», «не знаю чего хочу», «я не умею радоваться», «я часто ссорюсь со свекровью», «я часто срываюсь на близких», «чувствую себя вялой и разбитой по утрам», «да это просто я ленивый человек», «вроде всё есть и всё хорошо, но чего-то не хватает», «раздражает ребёнок», «не хочу играть с дочкой») — да, вот например с этим всем (согласитесь — не тянет на «страшные и опасные состояния»?) можно и нужно идти к психотерапевту. Зуб вам даю, откопается много интересного: что стоит за этой проблемой, откуда растут ноги и что делать.
🔴Мы не придаём этим состояниям значения. Потому что привыкли к ним. Привыкли жить именно так, вместе с ними. Мы и не подозреваем, что МОЖНО ИНАЧЕ.
🔴«Ну а чё, это ж у всех так? Зачем мне с этой ерундой идти к психотерапевту?» У многих так — да. Но не у всех. И это вам решать, хотите продолжать в том же духе — пожалуйста. Но знать о ВОЗМОЖНОСТИ изменить что-то в своей жизни и не воспользоваться? Ну не знаю, как по мне — так это нерационально.
🔴Психотерапия качественно меняет жизнь! Наполняет её смыслами, о которых вы раньше и не догадывались. Позволяет решить проблемы, которые не осознавались и как будто были вашей частью, вами самими — а оказалось, нет же! Это просто налёт, шелуха сверху, вокруг ВАШЕГО НАСТОЯЩЕГО Я. Освободите себя, выберите ЖИТЬ по СВОИМ правилам.
🔴Сходите к психотерапевту. Приходите ко мне. Я не кусаюсь, честное слово. Хуже не станет точно, а лучше — с большой долей вероятности!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: