Кем быть, когда я вырасту…

Сижу на окне, как кот. Наблюдаю. Я могу так очень долго. Сижу, смотрю, мечтаю. Мне на окнах уютно, спокойно, и фантазия вкл. Это из детства у меня такое. Когда я не знаю как быть — я иду на окно.

Маленькая я обожала забираться на черешневые деревья у меня во дворе, и с них потом перебираться на забор, и через забор — к соседскому другу Роме. Играть в динозавров и машины. От мамы часто влетало, потому что я исчезала из двора и потому, что мама просила ходить через калитку. Но кому нужна калитка, когда есть забор и черешни! Помню ободранные коленки, грязную одежду и тонкие руки Ромки, расставляющего коллекцию динозавров…


Тётя Валя (мамина лучшая подруга) однажды подарила игрушечный телефон. Он был похож на настоящий, один аппарат стоял у меня в комнате, а другой в спальне у родителей… Сломался быстро: каждое раннее утро начиналось с душераздирающего и настойчивого трезвона до тех пор, пока мама на том конце провода в спальне не снимала трубку и не говорила: «алло!» Я расплывалась в улыбке, рассказывала сон, что-то лепетала и бежала к полусонной маме.


Ещё я прыгала в РЕЗИНОЧКИ. Первые, вторые… пятые, шестые… Это уровни сложности и высоты. Истрёпывались они в хлам. У меня были «крутые», из германских запасов бабушки Инны. Там уже 50 лет назад резинки для трусов по-другому делали.


Потом моя крёстная привезла «островок»: миниатюрный домик с мебелью, палатка, деревья, фонтан, хлев, реки, мосты, пляж, бассейн, качели, крохотные человечки и звери, машина, лодочка. Это была бомба!


В следующий свой приезд крёстная привезла Барби и Кена. Это была вторая бомба! Я часами могла возиться, переодевать, дома им строить, озвучивать их. В семье началось сумасшествие по пошиву одежды и изготовлению мебели. Особенно я любила походы со всем этим добром к бабушке Инне. Там можно было, в нарушение всяких правил, встать в 3 часа ночи и пойти на кухню «поводить кукол»!


Помню, что любила куклам придумывать «одежду» из бус, серёжек, подвесок, колец, браслетов маминых. Я называла это «украшения» (с придыханием). Они хранились в шкатулках и коробочках на трюмо, и мне их конечно было нельзя. Поэтому я брала их и наряжала кукол, когда никто не видел.


Всё это — мои сокровища!

По-настоящему нас тянет заниматься тем, что нам предначертано. И когда мы начинаем это делать, сразу находятся деньги, открываются нужные двери, мы чувствуем себя полезными, а работа кажется игрой.

То, что вы любили делать больше всего на свете в 5 лет, во что вы играли часами напролёт, от чего вас было за уши не оттащить, что вы бежали делать при любой выдавшейся возможности — в этом содержится намёк на ваше дело сегодня, чем надо заниматься! Это будет драйвить и приносить чистое удовольствие (и доход).

Вспоминайте!! Поделитесь, от чего вы фанатели в 5 лет?)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: