Про стремянку, отвёртку и розовое пёрышко

Когда становится несколько лучше самочувствие, я что делаю?

Правильно — ношусь по дому, как угорелая, и разбираю шкафы, антресоли и чулан, до которых после переезда ещё руки не доходили. Два дня лежать, потому что температура, насморк и горло — это конечно надо, когда заболел. Но как же скучно и сколько энергии потом, когда чуть отпускает-то!!

Ну так вот. Отправила сегодня я мужа на работу, дочь в сад. Сама поработала, справедливости ради замечу. А потом — дорвалась. Со стремянкой, громкой музыкой, тазиками, вёдрами, тряпками, окнами нараспашку… Классика, всё как надо.


Сколько находок я обнаружила в перечисленных выше местах — вам и не передать. Происхождение некоторых вещей — загадка. Внешний вид большинства — оставляет желать лучшего. Целевое предназначение четырёх экземпляров так и осталось для меня тайной, покрытой мраком… Замечу, что среди прочего обнаружила: 3 (!) увлажнителя воздуха, 4 (!) одинаковых пульта от кондиционера, 3 (!) фена, чёрную маску для глаз и палочку с розовым пёрышком на конце.


Завершающим аккордом был мой гордый променад от дверей до мусорки и обратно (6 рейсов!): три большие картонные коробки, два огромных пакета, один баул, несколько жестяных банок засохшей краски, рейки, палки сломанные, железки ржавые…


Меня часто спрашивает муж: ну что там в этом шкафу ты так долго разбираешь?


Ну как же? Всё просто: сначала надо всё вытащить, опознать, рассортировать. Потом вымыть все полки. Потом решить что выбросить, а что оставить. Потом решить как использовать освободившееся пространство, какие вещи хранить и на каких местах. Долго обдумывать план расположения. Петь и танцевать. Потом сложить туда предметы. Потом переместить. Вспомнить, что сюда же надо доложить вещи из ящика в прихожей, потому что они из одной категории и это будет логично… Открыть ящик в прихожей, обнаружить и там беспорядок. Разобрать. Помыть. Переложить. Вернуться к шкафу. Сложить всё снова. Обнаружить, что не протёрто стекло. Натереть. Подмести пол. Собрать мусор. Обнаружить, что ручка болтается. Найти отвёртку. Прикрутить ручку. Потанцевать. Вынести лишние пакеты. Вернуть стремянку на место. Обнаружить, что место стремянки — занято. Начать разбирать чулан…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: