Кто нам мешает делать то, что мы хотим?

Когда мы себя в чём-то укоряем и грызём (особенно если извне в реальности никто нас не обвиняет) — это точно внутричерепная магнитофонная запись голосов наших мам, пап, бабушек, дедушек, боссов и др.

Мы это когда/то усвоили как данность. Голос поселился и жужжит.

Даже если снаружи объективного повода нет — голосу все равно, у него своих, давнишних аргументов — целый ворох. Вот он и мочит тебя. Если же ещё и подкрепление есть от объективной ситуации фак-апа, то всё — голос получает «преимущество», доп аргументы и начинается: «а я тебе говорил…. вот смотри, и Петя то же самое говорит, ты плохая, безответственная! Не выполняешь обещаний! Тебе нельзя доверять! На тебя нельзя положиться! Я так и знал, снова облажалась!..»


И мы тонем. Верим этим голосам. И тонем…в чувстве вины, в чувстве собственной никчёмности. Боимся высказывать своё мнение, боимся начинать что-то («всё равно не выйдет, зачем пробовать?»).


Остановитесь. Нажмите во внутреннем магнитофоне на кнопку «пауза». Попробуйте услышать своё мнение, свой голос, свои желания. А не то, что вам «говорили» и «продолжают внушать» внутренние критиканы и обесцениватели. Это их мнение, их картинка. К вам она не имеет отношения сейчас.


Всё начинается в нашей голове: и ограничения, и возможности. Навязанные ограничения — учимся распознавать и обезвреживать. И тогда истинные желания, вера в себя и возможности начинают прорастать. Сначала осторожно, проверяя — а можно ли? Не спугнёте ли? Не передумаете? Не начнёте снова верить тем голосам? И после успешной проверки — растут как на дрожжах!


Поверьте: вы прекрасны и достойны всего, о чём мечтаете и чего хотите! Всё в ваших головах и руках!)


Могу взять двух клиентов ещё, не больше! На утреннее и дневное время. Пишите/звоните.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: