«Как сделать так, чтобы меня отпустило пожалуйста»

Если есть необходимость замедлиться, притормозить и перезагрузиться — найдите 30 минут в одиночестве и следуйте инструкции.
Закройте глаза. Сделайте три глубоких неспешных вдоха и выдоха. Просканируйте своё тело от кончиков пальцев ног до макушки. Что вы чувствуете в теле, какие ощущения? Сфокусируйтесь на них, не спешите. Ничего не делайте, просто замечайте каждую деталь вашего состояния сейчас. Дайте себе это время.
Дышите медленно и глубоко, отмечайте как воздух заходит в лёгкие, как расправляется ваша грудная клетка. Как меняются ваши телесные ощущения в разных частях тела при вдохе и выдохе. Отметьте, что изменилось в теле после 5 минут дыхания и фокусировки на себе. Что вы чувствуете прямо сейчас? Задайте себе вопрос — в чём я нуждаюсь сейчас? Прислушайтесь к своим ощущениям.
Откройте глаза. Нарисуйте своё состояние сейчас. Найдите нелинованный лист бумаги краски/карандаши/мелки/пастель. Пусть ваша рука не задумываясь рисует то, что хочется. Не думайте. Просто рисуйте то, что чувствуете. Пусть ваше бессознательное ведёт вас через руку в рисунке, форме, цвете. Дайте себе свободу здесь.
Когда поймаете ощущение «достаточности», посмотрите на ваш рисунок — что вы видите? Какое главное послание ваш рисунок «говорит» вам? В чём вы нуждаетесь сейчас? Сделайте это, найдите способ позаботиться о себе в ближайшее время.
Хороших выходных!🌿

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: