Про род и наследство предков: медитация

Семья, род, предки, генеалогия, эпигенетика, генограма, трансгенерационные вещи. Вот это всё, о чём мне интересно, с чем я работала и работаю сама в личной терапии и с клиентами, хожу на тренинги, о чём хочется говорить, но сложно и не знаю порой с какой стороны зайти. Да ещё так, чтобы не веяло эзотерикой, шаманством и экстрасенсорикой. Я смелая этим летом , поэтому буду говорить, как хочу и как получается.
Закройте глаза. Сделайте глубокий вдох и выдох. И ещё раз. И ещё. Вы стоите ровно, за вашей спиной по обе стороны стоят двое: мужчина и женщина. Это ваши отец и мать. За их спинами также стоят мужчина и женщина. Это ваши дедушки и бабушки. За их спинами тоже стоят мужчины и женщины — ваши прадедушки и прабабушки. И далее, и далее, и далее… ваши прапрадедушки и бабушки, 3 раза прадедушки и прабабушки, 4 раза прадедушки и прабабушки… Обернитесь. Посмотрите на весь ваш род — вы видите множество мужчин и женщин. Дышите и смотрите на них. Вглядывайтесь в их лица. Почувствуйте взгляды этих мужчин и женщин на себе, их много и все они — ваши предки. Эта линия людей длинная, вы связаны с ними, а они с вами. Вы — часть своего рода, своей семьи. И каждый из них что-то говорит вам, как напутствие, как послание, что-то очень важное, что они хотят передать вам. Что-то, что в их жизни, их опыте имело большую значимость и важность, и теперь они хотят передать это знание вам. Что вы слышите? Что это за послания? Что вы чувствуете?
Эта медитация — один из самых быстрых и простых способов в первом приближении посмотреть, нащупать контакт с вашим наследством предков. Это своеобразная «обзорная экскурсия», чтобы словить «как в целом я ощущаю свой род и связь с ним, какие чувства приходят, какие послания я слышу громче всего». Вместе с генами нам передаётся ОПЫТ предков. Родственники, окружающие ребёнка, передают своё отношение КО ВСЕМУ. В основном, в виде реакции. Также опыт передаётся перинатально. В следующем посте дам примеры и расскажу, что такое генограма и как с ней работают.
Ну вы как? Побежали отписываться от меня, потому что «Наташа слетела с катушек»? Или интересно? Что в медитации поймали? Поделитесь в комментариях⬇️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: