Про щенячий патруль и влюблённость

Нетипичная для северной столицы погода, времяпрепровождение преимущественно в воде или на песке у озера и посреди сосен, а также мой не к месту насморк дают о себе знать. Написать нечто разумное про генограму я не в состоянии и не в желании. Поэтому ловите историю «Мимолётное».
Номер отеля, я и Варя ужинаем на балконе. Она параллельно бегает в номер играть: там у неё на ковре щенячий патруль в полном составе на своих машинах проворачивает очередную спасательную операцию. Лисёнка в этот раз спасают, кажется.
На смежный балкон выходит мальчик, помладше Вари. Болтает на своём детском языке. Довольно долго и обстоятельно осматривает всё, что видно с балкона. Описывает всё, что увидел. Выходит Варя посмотреть «кто там такой мешает мне играть?!». Стоят, смотрят секунд 20 друг на друга через щёлки в деревянных балках балконов. Пухлыми ручками держатся за перила, на цыпочки приподнимаются, мимими классика одним словом.
Варя решительно уходит.
Мальчик остаётся.
Я сижу не могу ужинать, задержав дыхание, чтобы слиться с мебелью и не помешать чему-то, не знаю чему. Но магия же явно какая-то намечается! Важно не спугнуть!
Через несколько секунд уходит и мальчик. Выходит обратно раз, его загоняют обратно. Выходит другой. Препирается с мамой: «хатю деватьку матеть! Там дЕ-ва-ка!» Мама утаскивает его: «девочка ушла, а нам НАДО ещё успеть прогуляться». (Зацените формулировку)
Варя выходит на свой балкон, выждав паузу. Смотрит на противоположный пустой. Поворачивается ко мне, чуть пожимает плечами, спокойно произносит: «мам, я ему понравилась». Я подтверждаю: «да».
И она уходит обратно играть в щенячий патруль. Потому что хочет.
Арт-хаус, конечно. Но дополнительно я в восторге от того, как у неё всё просто и легко устроено: я ему понравилась, я это вижу, я об этом говорю открыто, мне с этим ок. Нет смущения, есть принятие. Нет нужды подстраиваться под чей-то интерес, внимание или оценку, есть своё желание пойти продолжить игру.
В какой такой волшебный момент мы перестаём быть девочками и мальчиками, у которых «всё просто», «день — это так много событий, целая жизнь!», а свои желания всегда слышны и всегда в приоритете?..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: