…потому он и купил лошадь с фургоном и теперь проводил остаток дней своих в заботах о том, чтобы одни люди могли получить то, в чем другие больше не нуждаются. Он считал себя неким воплощением диффузии, которая в пределах одного города помогает обмену между различными слоями общества. Он не выносил, когда что-нибудь пропадало зря, ибо знал: то, что для одного — ненужный хлам, для другого — недоступная роскошь.
Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков» — одна из лучших книг про повседневное, за которым всегда скрыто важное. От неё веет летом и любовью. Она про семью, про людей, про разные возрасты и склад мышления. О том, как одно и тоже событие по-разному влияет на его участников и свидетелей, как по-разному воспринимается ими и откликается в их сердцах и умах, как они интерпретируют происходящее и/или услышанное и какие разные выводы они делают, и каким порой причудливым образом это вплетается в ткань их жизни.
Осмотритесь: вас окружает множество различных вещей. Что в данный момент для вас является хламом? А что недоступной роскошью?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: