Сундук с наследством

У разных народов существует практика, когда целитель-шаман садится рядом с тяжело больным человеком и начинает длинный-длинный рассказ, который может длится 20 часов.
Первая часть рассказа – миф о рождении (появление мира и генограма Богов вплоть до тотема предков больного, на Руси это Даждь Бог).
Вторая часть рассказа – миф о происхождении (история рода больного + рассказ о жизни самого больного).
Выслушивание этого длинного рассказа исцеляет: постановка человека в контекст создания, происхождения рода очень исцеляет. Те люди, которые не знают своих корней, очень страдают. Вопрос не в том, хороший у человека род или плохой, а в том, чтобы быть в контексте, быть частью единого целого. Это крайне важно.
В завершение темы месяца хочу дать вам ресурсную технику «Сундук с наследством». Найдите тихое уединённое место, прикройте глаза, глубоко вдохните и выдохните несколько раз. Подумайте о себе, о ваших родителях, дедушках и бабушках, обо всех-всех ваших предках, вашем роде в целом. Увидьте эту большую цепочку людей. Возможно, у вас пронесутся образы, картинки, мини-фильмы про их жизни, истории, судьбы, контексты, обстоятельства, возможности и ограничения. Это колоссальный опыт. И вы имеете к нему доступ, достаточно разрешить себе спросить и услышать/увидеть ответ.
Представьте теперь, как все эти люди кладут что-то, какую-то вещь, предмет в большой сундук. И передают сундук вам, это ваше наследство. Все предметы в нём — это символы чего-то важного, это не просто вещи. Рассмотрите сундук в деталях.
Подумайте теперь о конкретном вопросе, на который вы хотите услышать ответ. Это может быть, например «почему стали реже общаться и заниматься сексом с мужем?» или «что мне сделать, чтобы увеличить мой доход?» Подойдите к сундуку, откройте его. Какой предмет попался вам на глаза первым? Возьмите его, рассмотрите в подробностях. Чей он? Что этот предмет символизирует и «говорит» вам в ответ на ваш вопрос? Разрешите себе услышать послание и ответ предка через этот символ. Не фильтруйте то, что приходит. Даже (и особенно) если поначалу кажется, что вы услышали бред, абсурд и ерунду.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: