Тело

Проснулась сегодня и поймала себя на мысли и чувстве благодарности и восхищения… своим телом! Да, вот так прямо.
Рассматривала себя в зеркале, фотографировала разные части. Обнаружила новые морщинки на лице и целлюлит на попе. Ещё у меня пятки шершавые и талия не ярко выражена (не как песочные часы). Строго говоря: у меня вообще талии сейчас нет🤣
И кто-то, прочитав это, подумает: «блин, ну конечно целлюлит у неё! Да она же стройная, конечно ей легко себя любить… вот если бы у неё было +10 кг лишнего веса/спина болела/прыщавая кожа» (вставьте нужное) Обесценивание, приклеивание ярлыков, закатывание глаз типа «ой, ну мне бы твои проблемы» — это защитные реакции. Это что-то говорит про вас, не про меня и моё восприятие себя.
Есть я и моё тело, и наши отношения с ним. Никто не вправе решать за меня, что мне должно нравиться в себе, а что нет, как я чувствую это изнутри — только мне понятно. Какая мне разница, что вы считаете, что я стройная и нет проблем с целлюлитом, если я считаю и вижу иначе?) Но он, целлюлит, есть. Он мой, мне с ним конкретно сегодня нормально. Иногда — нет, не нормально, тогда я спрашиваю себя «что я могу сделать, как я могу повлиять на это?» и пробую, делаю. Не через точку критики и злости на себя, но через заботу и с любовью к себе, к моему телу.
Удивительная субстанция — человеческое тело. Столько всего выдерживает в течение жизни и отражает про нас. Такое выносливое, продуманное до мелочей, красивое, удивительно слаженный механизм!
Тело очень точно отражает наше внутренее состояние: чем лучше внутри, тем лучше снаружи; и наоборот.
Смотрю фото себя в 22, например года, в 17 лет. Нет, не ужасно всё там! Но там иначе. Сейчас мне больше нравлюсь я сама. Я не стыжусь об этом говорить, я не прячу себя в одежду определенного рода. Я с удовольствием, искренне принимаю комплименты. И тело отвечает мне взаимностью.
Пожалуйста, не стыдитесь своего тела, не ругайте его, не критикуйте. Не щипайте себя за бока, на бейте себя по бёдрам, не называйте их «жирными ляжками». Не сравнивайте свою попу и ноги с чужими.
Ваше тело уникально. Оно именно такое, какое вам нужно. Подружитесь с ним. Узнайте его особенности, услышьте его потребности. Поймите, что тем или иным симптомом тело хочет вам сказать, о чём предупредить, просигнализировать, от чего защитить. И позаботьтесь о нём, найдите свой способ дать внимание своему телу.
Вам долгий путь вместе с телом предстоит. Не лучше ли этот путь друг друга поддерживать, чем быть в состоянии войны?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: