57 months🦕🦖
Не дождалась меня из душа 10 минут, собирались с ней читать про «бумажных кукол» и пить чай в кровати. Выключило котёнка от моря, солнца, впечатлений. Такая взрослая и такая маленькая одновременно. Моя дочь. До сих пор иногда произношу это — и не верю. А ведь скоро буду говорить «моя старшая» и «моя сладкая» и «мои девочки»!
Репетирую: ещё немного random facts из жизни моей (старшей) дочери.
Варя на даче. Звонит бабушка, угорает по телефону. Варя бегает как художественная гимнастка по огороду с лентой от коробочки торта и заливается хохотом: «Смерч из ленточки! Смерч из ленточки!»
Я собираюсь идти работать, Варя остаётся дома с няней. Диалог в прихожей: «А, ты в магазин потом после работы, да? А в какой?… Ааааа… ясно… Мама, захвати блеск для губ мне, ладно? Красный и розовый, пожалуйста. Но без блёсток. Мне необходимо кое к чему подготовиться…»
В Хельсинки настояла на покупке оленёнка в книжном. магазине Назвала Мямлик. Мямлик (!) И карандаш потребовала, простой, но с маской и пёрышком на одном конце. Объяснила:  «понимаешь… нет никаких сил уйти отсюда без этой покупки? Я вообще не представляю, как я обойдусь без этого карандаша!» (карандаш даже не заточили дома, не рисовала им ни разу, зато ходила прикладывала маску на конце карандаша к себе, Мямлику и Гавгавычу. Каждый раз приходила показывать и строго инспектировала — восхищаемся ли мы с Максом её выдумкой?
А в музее науки попросила птеродактиля. Мгновенно и настойчиво. Я даже не предполагала, что она: 1 — интересуется динозаврами и 2 — знает названия некоторых видов. Имя присвоила новому питомцу сразу же — Ирина. Птеродактиль Ирина.
Люблю.
🦖🦕
Кстати, книга Д. Дональдсон и Р. Кобб «Бумажные куклы» — одна из обожаемых нами вместе! Очень рекомендую её. Про детство, трогательная, живая, первый раз я читала Варе — прослезилась. И ещё мы сделали потом тоже кукол из бумаге, как в книге. Чистый восторг!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: