Психотерапия: зачем я делаю это?

Психотерапия: зачем я делаю это?
(голос Мартина Лютера Кинга): у меня есть мечта: Психотерапия в каждый дом!
Именно это я выпалила спонтанно в ответ на вопрос мужа «кем ты хочешь стать, когда вырастешь? чего хочешь от жизни?» Озвучила тихо, но твёрдо. И мурашки начала по коже ловить. Вот оно — МОЁ!
Я без понятия, как это осуществить детально и пошагово. Я это хочу! Я не знаю, зачем мне это надо вообще. Просто хочу и точка.
Хочу, чтобы люди знали что такое психотерапия, что это работает, что это не страшно, что это доступно и нужно каждому. Психотерапия про улучшение качества жизни, не только про решение проблем.
Хочу, чтобы люди не поступали со своей душой, как с больным зубом: бежали к врачу только когда припечёт и невыносимо уже. Профилактика нужна, психогигиена.
Хочу, чтобы образ терапевта был разный, а не только вот это вот привычное «дяденька с сигарой в высоком зелёном кресле рядом с кушеткой» или «тётенька в очках, с пучком и в сером костюме». Я молодая красивая терапевт в кедах, с татуировками.
Хочу делать онлайн программы, курсы, тренинги, школы: рассказывать и показывать, как это работает!
Звучит по-детски, вычурно, нереалистично, амбициозно, как утопия? Плевать! Мечта на то и мечта!
Я делаю то, что могу и я рассказываю. Про то, что делаю. Про то, чего не делаю. Что получается, и что нет. Что замечаю в работе. О чём думаю. Что меня пугает. Что вдохновляет. Иногда успешно, иногда нет. Путь — это тоже красиво.
Я веду блог в инстаграм 4ый год и до сих пор пишу почти каждый пост со страхом, опасением и оглядкой. Я много сомневаюсь. Но мечта моя сильнее страхов, ограничений и установок. Я не останавливаюсь, я ищу новые формы и форматы. Снова боюсь, и снова ищу. Боюсь и делаю.
Я до сих пор не знаю, как в двух словах внятно объяснить моей бабушке чем и зачем я таким занимаюсь вместо «нормальной работы». Но когда Варя спрашивает Макса: «Почему мама много работает?» А он отвечает через секунду: «Потому что любит». В это мгновение я точно знаю, что моя мечта ставится реальностью, а я иду за своим предназначением. Улыбаюсь и мурашки.
Можно мечтать про разное и по-всякому. Верю — это двигатель каждого из нас.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: