Кроваво-красная машинка

Вам нужно прочесть Мари-Од Мюрай «Кроваво-красная машинка» издательство Самокат
В книге захватывающе показаны связи с родом и предками, их влияние на нашу жизнь, как это проявляется. Подача через чуть пугающие и мистические детективные расследования и разгадывания загадок! Читается на одном дыхании, заставляет погрузиться в свой собственный детектив «а как это у меня?», позволяет настроиться на волну своего рода и предков. Великолепный текст с чувством юмора — приятный бонус. Сейчас идеальное время для погружения в эту книгу и темы: Хэллоуин, День Всех Святых, Самайн, День Мёртвых на носу!
Я вчера усвоила разницу: Хэллоуин=канун Дня Всех Святых 31.10, День Всех Святых 1.11, День поминовения усопших 2.11.
Учитывая, что недавно я узнала ещё и расшифровку слова Ликбез, воспользуюсь случаем и проведу ликбез:
Хэллоуин: грань между мирами живых и мёртвых стирается, обитатели потустороннего мира благополучно проникают к нам. Про версии происхождения и традиции много написано, легенда про сделку Джека с дьяволом и фонарь из тыквы на слуху (так себе ликбез, извините).
Самайн: кельтский праздник окончания сбора урожая, начало нового года 31.10-1.11. Люди жгли костры, прыгали через них (ритуалы очищения). Друиды при помощи оставляемых огнём на костях убитых животных рисунков предсказывали будущее. В эту ночь умирали люди, нарушившие свои персональные запреты (гейсы), которые вручались как противовес за дары.
День Мёртвых: мексиканский праздник памяти умерших, от ацтеков и майя идёт. 1-2.11 души умерших родственников посещают родной дом. В честь покойного делали алтарь: череп из сахара, вербена, любимые продукты и напитки умершего, посещают могилы с этими подарками. Рассказывают истории про умерших, делятся воспоминаниями, рассматривают альбомы.
Выбор за вами, суть одна: поддерживать связь со своим родом, подпитывать и ощупывать эту нить, идущую от предков к потомкам через себя. Узнавать, помнить, передавать, не брать лишнее. Это очень про генограму и род (рассказывала в июле).
Читайте Кроваво-красную машинку, чтобы узнать как вспоминать то что кажется невозможно вспомнить, откуда взялся мой симптом/реакция/сценарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: