«За всё в жизни надо платить»

Я так себе продажник своего же крутого курса МНЕ МОЖНО. Но лучше позже, чем никогда и лучше что-то, чем ничего. Поэтому кейс.
«За всё в жизни надо платить» — вроде «правильная» фраза сидела в моей голове. Что плохого? Чем мешала?
➡️Я буквально находилась в ожидании расплаты за ВСЁ. Например, какую цену я заплатила за то, чтобы быть счастливой? Денег я за счастье точно не платила, тогда что? Варианты были такие:
1️⃣Счастье ТОЧНО закончится, довольно скоро. Это ненадолго, не надо даже втягиваться — будет больнее, когда закончится. Я живу и боюсь этого, боюсь и жду, жду и не радуюсь. Это мучительное состояние тревоги.
2️⃣Я расплачусь за счастье: смерть или тяжёлые болезни мои или близких. Такова «цена» моего счастья.
3️⃣Надо молчать о счастье (не радоваться открыто), как только расскажу – отберут, исчезнет. Вариации на тему: «радость должна быть тихой», «будь скромнее, и люди к тебе потянутся», «не высовывайся, а то по башке настучат».
➡️Я не могла радоваться, не могла это чувствовать, ценить что имею. Не могла быть в моменте рядом с дочкой, мужем. Не было беззаботности, была вечная озабоченность «а всё ли хорошо? А что можно улучшить?» Я старалась не думать и не растворяться в счастье, но занимать свои мысли чем-то другим, скорее переключиться, чтобы «не дай Бог начать думать о счастье, начать это ощущать и радоваться!» Я придиралась, выискивала несовершенства, изъяны в счастье. Я обесценивала то, что имею. Потому что если счастье моё не такое уж и классное – то и цена не будет велика (дешевые вещи оттого и дёшевы, что некачественные или бракованные). Я сама разрушала своё счастье в итоге.
➡️Внутри всегда шла утомительная и истощающая голову и тело математика: сколько я просьб и одолжений сделала, кто и сколько сделал их мне «в обмен» (вернул), равное ли количество подарков я и подруга подарили друг другу и тд. Я жила в постоянном напряжении и подсчётах, это изматывает само по себе и не оставляет места для того чтобы просто быть и чувствовать, ловить момент: голова-то другим занята! Мало жизни в этом. Появлялось и росло раздражение на людей, которые «не отдали долг, не уравновесили весы, не восстановили баланс, задолжали мне просьбу/подарок/услугу». Хотя они об этом могли и не догадываться в большинстве случаев, но у меня картинка была ровно такая. Я вечно недовольна была отношением ко мне, ощущала несправедливость и перекос, и молча терпела и страдала от этого. Счастьем здесь не пахло.
Знакомые истории? Узнали себя в чём-то?
“За всё в жизни надо платить” — это и есть пример внутреннего запрета, моё «нельзя»: нельзя радоваться, нельзя быть счастливой. Курс МНЕ МОЖНО про выявление таких запретов: не очевидных, проглоченных и усвоенных давным-давно и не воспринимающихся как чужеродное.
Задача: выявить и обезвредить, трансформировать в МОЖНО, в своё правило и разрешение, которое СЕЙЧАС ХОЧЕТСЯ чтобы было в жизни. Это более, чем реально, если ДЕЛАТЬ, а не просто читать этот пост. Приходите на курс: разрешать «запрещёнку» и кайфовать от этого! Дайте себе эту возможность. Вы достойный быть счастливыми. Вы не обязаны страдать и «нести свой крест» — нет такого правила, это чушь в ваших головах, надо её вытряхнуть. И я знаю как это сделать. Расскажу вам на МНЕ МОЖНО. Старт 29 ноября, уже в эту пятницу. Записывайтесь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: