Как я тащила коляску по лестнице, а охранник просто на меня смотрел

Накипело. Сейчас будет больно (на самом деле нет).
Сегодня ездила к моему волшебному неврологу чинить спину-шею-руки. В очередной раз столкнулась со стеклянным взглядом охранника, молча глядящего как я складываю и поднимаю перед ним же по лестнице наверх автокресло с Лушей. Сам дверь открыл и подержал — уже успех, спасибо вам, дяденька. После на меня шикали и не разрешали никуда пройти санитарки и мед сёстры («вы ж с коляской! у нас тут нельзя так!»). Поднималась пешком на 3 этаж, в руках — всё то же автокресло-коляска с младенцем, на плече сумка. И чего это я спину иду чинить, да?)
С одной стороны — я не прошу помощи, справляюсь, ну и невдомёк людям что может надо предложить помощь. Это нормально. Пока не озвучу просьбу — они не обязаны догадаться, люди не телепаты и не должны читать мои (и любые другие) мысли, предвосхищать желания. Я и клиентам своим то же самое говорю.
С другой стороны — ну блиииин, алло люди (мужчины, в основном)! У меня коляска с ребёнком и я девочка. И если ты мужчина — я ума не приложу, что у тебя в голове-то творится, что тебе не приходит в эту самую голову помочь поднять коляску на пролёт вверх или спустить. Или хотя бы предложить эту помощь, спросить.
Невролог мой, кстати, так и поступил — поставил меня перед фактом после окончания приёма: «давайте я спущу вниз малышку». И, глазом не моргнув, взял автокресло и донёс до 1 этажа. И мне кажется, что вот это нормальная реакция. Что думаете?
Я всё. Пойду в ванне полежу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: