Спринт антибессмысленности

Декабрь — особое время года.
Предвкушение обнуления, «всё будет лучше чем прежде», ожидания и мечты, цели и планы на новый год (иногда не совсем наши, часто завышенные или неактуальные). Суета, беготня, уйма дел и задач, подведение итогов года (часто с посыпанием головы пеплом).
Декабрь-январь символизируют завершение одних процессов и начало новых, с чем-то нужно попрощаться, а чему-то сказать «ну привет!» Это про перемены, про переходное состояние.
В этой точке перехода НОРМАЛЬНЫМИ реакциями могут быть тревога, потеря смысла (зачем я это делаю?), опущенные руки, раздражительность. И здесь важны 2 направления:
🌱давать место быть этим чувствам, реакциям, состоянию. С вами ВСЁ ОК! Это понимание сильно помогает. Я вернусь ещё в декабре к этой теме.
🌱искать и пробовать работающие именно для вас источники поддержки, ресурса, глотки свежего воздуха и идеи
Кстати, даже если у вас ничего особо не меняется и вы не строите грандиозных вдохновляющих и ужасающих вас одновременно планов на 2020-ый, то просто вот эти 10 дней январских (резкая смена привычного режима, часто бестолковые каникулы с неясностью что в них делать), они тоже могут запустить разные процессы внутри. Признаки январских каникул, подливающих неопределённости и тревоги:
✔️отсутствие деятельности и конструктива
✔️стресс от бессмысленности (синдром пенсионера) — люди начинают бухать, тратить деньги, не думают о важном и интересном для себя
✔️недосып или пересып
✔️бесконечный тупой просмотр сериалов
И вуаля: числа так 12 января можно обнаружить себя в ещё более размазанном и уставшем состоянии, чем в конце предыдущего года. Потому что планов даже на каникулы и на себя было огого, а в итоге делали «вот это всё», что выше. Ну и оливье ещё, конечно.
Я и Макс по этому поводу планируем провести СПРИНТ АНТИБЕССМЫСЛЕННОСТИ (название в стадии разработки, но смысл вы поняли): онлайн со 2 января на 7-8 дней с ежедневными практическими заданиями. Чтобы не засосало окончательно и надолго в трясину переходную.
Все детали про спринт на следующей неделе. А пока скажите — интересно вам такое? Хотите?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: