Словами через рот

На самом деле абсолютной истины не существует, истинно лишь то, что мы видим и чувствуем. Мы все воспринимаем действительность, исходя из нашего прежнего опыта. К несчастью, различное восприятие действительности, основанное на внутренних и всегда глубоко индивидуальных образах, может не совпадать с пониманием истины другими людьми. То есть мы можем оскорбить другого человека, даже не осознавая этого.  К сожалению, большинство людей легко становятся пленниками собственных мыслей и упорствуют в определенном поведении лишь потому, что не могут помочь своему биокомпьютеру сменить программу.
Д. Грэхэм «Счастливый невротик»
Понимаете, что получается, да? То есть когда я говорю: «ну я не могу это ему сказать, я боюсь его обидеть!» — это моя картина мира и только. Возможно, человек и не подумает обидеться на что-то, что кажется обидным в моём восприятии. Но зато он может обидеться там, где на мой взгляд всё совершенно бесшовно.
Что делать? Проверять реальность и контакт с людьми, спрашивать их как им это, что они чувствуют, делиться своими чувствами и мыслями. А не додумывать за других. Говорите, пробуйте, ошибайтесь, пробуйте снова. Словами через рот говорите, спрашивайте других людей о том, что вам важно и интересно узнать и прояснить. Не ожидайте, что ваши желания, просьбы и мысли предвосхитят и угадают — так можно вечно сидеть ждать и не дождаться, и обижаться и страдать. Не будьте заложником внутренних можно и нельзя, которыми вас наделили другие. Создавайте свои программы и паттерны. Вам можно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: