Про нельзя, можно и внутренних детей

Прежде, чем читать дальше прочтите предыдущий пост🙏🏼
Я уверена, что хотя бы часть из списка с «чудесными» формулировками вы слышали неоднократно, а значит они укоренились и поселились в ваших головах, как норма/правило жизни. Даже если вы не согласны, но ваши взрослые значимые люди это твердили и твердят. Даже если вы смеётесь над фразами и считаете глупостью. Эти внутренние программы и правила мощно влияют на нашу жизнь. Сильнее, чем мы поначалу представляем.
Будучи малышами мы без критики верим ВО ВСЁ, что говорят нам мамы, папы, бабушки, дедушки, тёти, дяди, сёстры, братья, etc. Мы вырастаем. Происходят 3 вещи:
1️⃣мы взрослые и сами можем решать что нам можно и нельзя
2️⃣внутри каждого из нас живёт маленькая девочка/мальчик, которые всё ещё верят тому, чему учили родители, хотят им понравиться, не расстроить, быть хорошим и послушным, опасаясь последствий
3️⃣по умолчанию последнее слово за внутренним ребёнком
Курс МНЕ МОЖНО о том, что можно переделать правила на новые. Найти свои нельзя, которые были приняты и усвоены без критики и теперь не воспринимаются даже как нечто чужеродное и мешающее. Эти «нельзя» тормозят тогда, когда вы жмёте на газ на трассе МОИ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ. Внутреннему ребёнку хочется, чтобы вы взрослый стали достаточно хорошим родителем для него: с которым хорошо и безопасно, который решает, что теперь можно, а что всё-таки нет исходя из своего опыта, желаний и ответственности. А не по тому что «так надо», «так принято», «так бабушка говорила», «я не знаю почему, но на всякий случай нельзя», «потому что».
Мы не задумываемся о наших внутренних нельзя и можно. Но это не означает, что их нет.
Мы можем удивляться — почему я не могу сбросить вес? Почему не получается построить отношения, которые я хочу? Почему денег вечно нет? Что я делаю не так?
С вами всё так. Просто если у вас в голове не ваш «свод законов Хамураппи», то вы по умолчанию ему следуете и получаете в жизни всё то, что эти правила гласят.
Хорошая новость: с этим можно (и нужно!) работать, это подлежит переменам внутри. А за переменами внутренними неизбежно следуют перемены внешние.
МНЕ МОЖНО стартует 4 февраля. Приходите на курс: вам можно быть счастливыми!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: