Психотерапевтическое альтер-эго

Рубрика «щаз скажу».
Размышляю о том, что мы говорим в лицо, что говорим за спиной, что не говорим и что держим в себе.
Мне приходят сообщения и комментарии о том, что блог нравится и «продолжай в том же духе», «спасибо за пост, вовремя». Некоторые посты вы сохраняете себе, вижу. С другой стороны около 300 человек молча отписываются за месяц. Просто ушли по-английски. Было бы мне важно знать причину отписок? Да. Было бы это в экологичной и красивой форме? Нет, не факт. Всякого разного обесценивающего и критикующего я тоже получаю приличное количество, кстати. Нет, не задевает, людям некуда больше слить агрессию или невыносимо принять свои эти части и темы.
Люди пишут, задают вопросы, интересуются, хотят на терапию, хотят на курс. Когда доходит дело до конкретных шагов (оплата курса, например) — многие сливаются, в тишине чаще всего. Ни ответа, ни привета.
Какая здесь у меня тактика и стратегия должна быть? Можно пробовать быть супер-няшкой, бесконечно поддерживающей, понимающей и принимающей. Спрашивать постоянно «а что ещё хотите? А что улучшить?»  И я так делаю, чаще чем стОит, видимо. Няшечность, кстати, может вызывать ещё большее раздражение и зависть, обратный эффект получу и ещё больше отписок, возможно🙈
С другой стороны можно писать, что меня это огорчает и злит, опускаются руки и бу-бу-бу. И просто фигачить посты и тексты, которые я хочу, без учёта того что подписчикам интересно и важно. Надо ли это? Люди подумают, что психотерапевту самому надо подлечиться и вообще что за блог, зачем читать такого вот «неуравновешенного и желчного психолога»?
У меня есть альтер-эго психотерапевтическое. Злобное. Жёсткое. Хлёсткое. Марта Сыровая. И Макс давно считает, что ей нужен отельный блог. Вот там будет хайп и рост подписчиков, видимо. А не здесь у меня, где всё экологично, поддерживающе и открыто.
Ну короче. «Выхода неееет, скоро рассвеееет. Ключ повернииии и по-ле-тееееели…»
Что думаете на этот счёт, товарищи блогеры (в первую очередь) и мои дорогие подписчики (без сарказма)?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: