Про шаги вперёд и назад к старшей дочери

62 months💫
В последний месяц я сморю на тебя и как-то по-новому и с новой интенсивностью испытываю любовь, гордость, нежность и трепет. У меня перехватывает дыхание и я таю, как мороженое в жару от осознания «ты — моя дочь!».
Такая класснючая девочка. Улыбаюсь.
Я приложу все зависящие от меня усилия, чтобы между нами было тепло. Что бы ни случилось, я хочу чтобы ты знала — я люблю, принимаю и поддерживаю тебя. Я рядом. Просто по умолчанию. Тебе не нужно ничего для этого делать, что-то мне доказывать, соответствовать моим ожиданиям.
Конечно, у меня есть ожидания. Они хорошие (наверное), но они не твои, они мои. И мои ожидания могут вообще не наложиться и никак не пересечься с твоими ожиданиями, желаниями, опытом, жизнью и твоей реальностью. Я работаю с собой для того, чтобы иметь смелость сказать тебе: да, я бы хотела, чтобы ты занималась танцами и музыкой, но если ты не хочешь — я отступлю и не буду настаивать и давить. Я хочу, чтобы ты была аккуратной, не разбрасывала игрушки так много и часто, чтобы тебе нравились те же куклы и одежда, что и мне. Я хочу сказать, что фантики, крышечки, ветки и вот это всё — это хлам, но сдерживаю себя. Потому что для тебя — это гораздо большим может оказаться, чем просто крышечка. Я спрашиваю, проясняю, договариваюсь, злюсь, прошу прощения, снова проясняю. Я делаю шаги к тебе, навстречу, вбок, назад и снова к тебе вперёд. Прикольно)
Я отступлю со своими ожиданиями, если они тебе не по вкусу. Я буду предлагать варианты, показывать тебе возможности, мир ведь такой большой — а ты выбирай и решай сама, Вареник. Я верю в тебя. Поддержу, даже если не понимаю. Отступлю на шаг и всё равно буду держать мои руки и ладони раскрытыми для объятий с тобой. Это не изменится.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: