65 months🧚🏼
Утро. Сидим на кухне, завтракаем. Варя заползает на коленки к Максу, они читают Лину Марлину🧜🏻‍♀️
Потом она делает мне кофе — заправляет капсулу в неспрессо кофе-машину: «мам, тебе как обычно порцию? один американо и один эспрессо?» Да, спасибо, дорогая.
Пью свой обычный чёрный. Улыбаюсь, глядя на всю троицу. Думаю о чём-то своём…
Варя просит пойти с ней «поиграть в пони на копытах», полепить, поскакать на батуте, построить дом из коробок, спрятаться от папы под одеялом, залезть на подоконник в мастерской (это мы так дальнюю комнату назвали — там музыкальная студия Макса, мой кабинет и телек с приставками и играми, а ещё книги-книги-книги и настольные игры. Творческое такое пространство, вобщем — мастерская).
И я вроде вяло соглашаюсь на что-то, хотя не хочу всё это делать. И вроде недовольство начинает расти внутри — что меня выдернула Варя из моей неги и залипания над чашкой моего обычного чёрного и ещё оттого, что она меня втягивает в занятия, которые я не хочу…
Искренне признаюсь в этом дочери. Она с любопытством и даже азартом начинает сверлить меня хитрющим взглядом и спрашивает: «а что ты хочешь делать, мам?»
Я прислушиваюсь к себе. Нет ответа. Прислушиваюсь ещё. Тишина. Признаюсь Варе. С грустью.
Она интересуется: «Мам, у тебя поломалось прислушивание? Может оно состарилось и тебе нужно молодое, юное прислушивание?» Я смеюсь, удивляюсь, одновременно хочу плакать и киваю — да, точно, так и есть! И на терапии личной недавно снова это обсуждала. Я бы точнее и терапевтичнее и не сформулировала.
«Я сейчааааас!..» — её бодрое я слышу уже из коридора. Прибегает. Взмахивает надо мной деревянной волшебной палочкой. «ГОТОВО! Ну как, теперь слышишь что хочешь?»
Улыбаюсь до ушей. Таю просто. Благодарю её. По-честному отвечаю, что наверное нужно немного времени, чтобы заработало юное прислушивание.
Через полдня меня осенило, что именно я хочу делать)))) я побежала делиться новостью с Варей, обнимала и прыгала от радости, РАБОТАЕТ!
Вот такое обыкновенное чудо умеет творить моя малышка-фея. У которой вчера, кстати, выпал первый молочный зуб!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: