Начну хотеть и случится плохое…

Я спрашивала в сториз: что произойдёт, когда ты начнёшь слышать свои ХОЧУ?
И заметила среди ответов эти:
1️⃣останусь одна, буду несчастно перескакивать с одного случайного партнёра на другого
2️⃣вдруг захочу чего-то, что не смогу; страх как быть с этими хочу
3️⃣изменится сама жизнь, качественно; и иногда это пугает
4️⃣начну хотеть большего! Придётся полностью менять жизнь, а может и людей рядом!
Страх блокирует фантазии о хороших переменах в жизни. Даже ответить на вопрос, представить как изменится жизнь в положительном ключе, когда с ХОЧУ восстановится контакт — оказывается невозможным и рисуются неприятные, пугающие последствия.
А ещё эти страхи не совсем отражают реальность. Объясню.
Правда в том, что завершая одни отношения, я открываю себе возможности для других. Неправда при этом, что те отношения, в которых мне сейчас не комфортно и из которых я хочу уйти — это лучшее, что у меня есть/было. Убеждение: или эти стабильные отношения, которые есть сейчас, или никаких других стабильных. Реальность: я заканчиваю одни отношения и открываюсь для других. Учитывая, что я расту и работаю над собой — все последующие отношения лучше предыдущих. Это закон. Обычно мы эволюционируем, а не деградируем — и исторически, и личностно.
Искажение: я начину слышать свои хочу и сразу решу уйти из отношений. Реальность: я лучше слышу и понимаю себя — я лучше могу это объяснить партнёру, друзьям, близким. Это про здоровую коммуникацию, про заботу о себе и других и про возможность получить желаемое. В том числе от других. Но для этого неплохо бы себя сначала услышать) И если потребуется пересмотр отношений и круга общения — это будет в лучшую для меня сторону.
Да, новизна пугает. Включает тревогу. Это нормально. Я выбираю: подпитывать эту тревогу и оставить всё как есть ИЛИ тревожиться и пробовать делать шаги в новую жизнь и постепенно замечать классные перемены (а они неизбежно случаются, когда я слышу свои ХОЧУ) — и тревога отступает. Может быть, я ошибусь и не совсем то получу. Это тоже ок, так бывает, я сделаю вывод и в следующий раз получу ТО САМОЕ. Если я не попробую, я вообще лишу себя шансов на наслаждение жить своей жизнью! Вообще всяких шансов, понимаете?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: