ДО и ПОСЛЕ кое-чего

Изменения начинаются из точки, где я полностью вижу и принимаю ту, кем я являюсь сейчас.
Какая я?
Я стремлюсь к идеальности, требую от себя и других слишком много, не прошу помощи, делаю всё сама, ругаю себя на ровном месте, не верю в свои силы и успех, не умею говорить нет, охотно принимаю критику, но теряюсь, когда меня хвалят или говорят комплименты, часто раздражаюсь по мелочам, ощущаю себя ненужной и неинтересной, сомневаюсь в своём профессионализме, долго и мучительно принимаю решения. У меня часто защемляет шею. Я переедаю и недовольна своими бёдрами, животом, кожей на лице. Я очень хорошо выучила и «знаю, как надо и правильно». И чаще всего действую по этому правилу.
Приятно ли мне это осознавать и принимать про себя? Нет. Получаю ли я удовольствие от такой жизни? Отнюдь. Легко ли мне писать это здесь? Нет. Тут же включается «ну я же психотерапевт — должна была уже разобраться со всем этим и быть идеальной, примерной, счастливой, осознанной, просветлённой. Потому что иначе чему я могу научить других?»
Я живая. Я принимаю эти свои части и уже умею что-то с ними делать.
Всё, что я описала выше — это я. Такая вот девочка Наташа. Такой вот психотерапевт. Ещё я теперь умею слышать себя, понимать свои настоящие намерения, эмоции, желания. Когда получается услышать себя — я начинаю новыми глазами смотреть на мир и себя. И многое из первого абзаца отходит на задний план, когда я в контакте с настоящей собой. Это так удивительно — заново узнавать себя, исследовать, интересоваться собой и тем, а как оно у меня устроено и почему так? Как будто открывается форточка со свежим пьянящим запахом свежего воздуха и свободы вместо привычной духоты.
Я хочу так жить. Для этого требуется узнать: кто я, какая я, чего я хочу, могу ли я получить то, что хочу. Это требует смелости. Требует внимания. Это про заботу и любвь к себе: искренне интересоваться, узнавать, открывать себя. Знакомиться с собой и своими чувствами, реакциями, желаниями.
Я знаю как. Знаю как живётся ДО, в процессе и ПОСЛЕ. Знаю, как идти этот путь. И хочу делиться этим. Потому что жить в согласии с разными частями себя и своими потребностями — кайф.
🖤

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: