Все мы немножко Люся…

Люся сидела на своём рабочем месте и привычно стучала пальцами по клавиатуре.
Стрелки часов близились к 17.00, а работы была ещё гора. Скорее всего, сегодня ночь придётся задержаться. К тому же Марина попросила подстраховать и помочь с таблицей. Она не успевает, с работы надо уйти вовремя, ведь ей в сад бежать за сыном.
Люся вздохнула и потянулась к тарелке с печеньями. Кольца дзынькнули по пустой вазочке. Люся вздохнула ещё раз, встала и поплелась в сторону кофемашины. Пока в чашку лился ароматный кофе, Люся жевала вафлю и думала, что вот когда-то у неё тоже будут дети, и муж. И она будет уходить с работы вовремя. Или вообще не будет работать…
В реальность её вернул телефонный звонок: «да, Люсечка, я забыла совсем сказать: раз ты всё равно в офисе сегодня, можешь распечатать ещё материалы для завтрашнего совещания? Всё, пока, я у тебя в долгу!» На заднем фоне Люся успела услышать заливистый смех марининого сына.
Распечатаю, что мне сложно что ли? — думала Люся и подгружала себе в тарелку ещё 2 вафли и зефирку. И она уже шла к рабочему месту, и даже ощущала прилив сил и бодрости перед схваткой с Таблицей. Притормозила вдруг, сделала два шага назад. Зеркало. В нём девушка. Юная, с потухшим взглядом. Туфли новые, красивые. Ноги… ой, а платье некрасиво сидит как. Да, сидячая работа и вафли чёртовы! Вот же, сколько лишних килограммов. Люся злобно вертелась перед зеркалом и находила всё новые и новые недочёты во внешности.
Конечно, утром она смотрела в зеркало. И тоже была недовольна и весом, и цветом кожи, и мешками под глазами. Но сейчас вот эта картинка в зеркале бесила и приводила в отчаяние… Да, конеееечно! Когда-то у меня будут дети и муж… да кто на меня такую посмотрит вообще? Кому я нужна? Толстая корова. Туфли ещё эти, купила, выпендрилась. Смешно выглядит же! Нелепо. Ну и ладно. Люся махнула рукой на своё отражение, стиснула зубы и отошла от зеркала. Зато Марине помогла. Пусть хоть кто-то будет счастлив. Кто-то, но не Люся. На глаза навернулись слёзы, но она потрясла головой, глотнула кофе, откусила кусочек зефирки и уставилась в монитор. Нечего про ерунду думать, надо работать…
Все мы немножко Люся. Когда не голодны но едим или когда не говорим НЕТ. Боимся быть не удобными для других, ждём что нас оценят и похвалят, ну или хотя бы спасибо скажут. И наступаем на горло своим потребностям. Заедаем злость, скуку, грусть. Вместо того, чтобы признать что хотим грустить и выразить это, хотим чтобы нас пожалели и погладили по голове, пока мы плачем и жалуемся на Марин. Набираем килограммы, злимся на себя. Сетуем на жизнь и несправедливость. Завидуем Маринам. Всё начинается внутри с потребности быть нужным и любимым. Только вот мы не слышим это наше ХОЧУ, и кривым способом пытаемся его реализовать. Забиваем эфир не тем. И так по накатанной день за днём.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: