Эмоциональная и сижу по-турецки, как мама

Моей маме сегодня 55.

Она классная и ужасная одновременно.

Когда я была маленькая, я часто её боялась: строгости, требовательности, злости, дисциплины, соблюдения и следования правилам. Однажды она стукнула меня в лоб консервной банкой. Было больно, обидно и страшно. Или вырывала страницы из тетради, пока я не напишу ДЗ по русскому идеальным почерком и без помарок.

Когда я была маленькая, я часто смеялась до колик в животе вместе с ней, она шила, рисовала плакаты, играла музыку, пела, включала бесконечное количество дисков с разными исполнителями. Она научила меня читать, вязать крючком, быть меломаном, быть гостеприимной, усидчивой, целеустремлённой, напористой, громко смеяться до слёз, верить в себя, не отчаиваться, искать плюсы во всём! Играть на фортепиано учила, но не научила. И растения у меня не растут, а у мамы джунгли.

Я до сих пор не умею печь оладьи, такие же пышные, обжигающе горячие и адски вкусные, как печёт она. И куличи на пасху не умею, да что там — дрожжевое тесто мне просто не поддаётся. А маме поддаётся, да ещё как! Примерно раз в год мне снится, как мама печёт пирог и аромат растекается по дому, заползает мне в ноздри, и я откусываю кусочек.

Мама, я благодарна тебе за то, какая ты есть. Мир такой большой и разный, контрастов и оттенков так много. За что-то я по-прежнему обижаюсь и не хочу прощать, а в чём-то я испытываю гордость и безмерное уважение к тебе. Это про настоящесть и разные проявления, их было так много в моём детстве и подростковом возрасте!

А ещё я помню, знаю, как тяжело и непросто тебе дался твой приход в этот мир и твои первые годы и шаги в нём. Да, и дальше было временами непросто, но начало было самым трудным. И как сложно дался тебе мой приход в этот мир. Часть моей истории неразрывно связана с твоей. С чем-то я соглашаюсь, где-то протестую и возмущаюсь, о чём-то горюю, что-то вспоминаю с улыбкой и счастьем, что-то оплакиваю, что-то нежно и трепетно беру, берегу и несу с собой от тебя.

Наверное, путано. Точно честно. Возможно есть лишнее, то что обычно не пишут в поздравлениях. Плевать! Нам можно! И тебе и мне💛Быть настоящими, обычными и необычными одновременно.

Мама, просто будь!
С днём рождения тебя🥂💛

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: