Никто мне не нужен! Только ем много что-то…

У каждого из нас есть базовые потребности. Одна из таких — потребность в любви. Да, для всех нас. Особенно в дефиците и алчном желании эта потребность находится у тех, кто рьяно вцепляется в формулировку «да никто мне не нужен! Всё у меня отлично! Мне одному/одной вообще ок! Любовь — это чушь»

Всё ок. Только пью отчего-то много. Всё ок, никто мне не нужен, только ем больше обычного порции, чаще чем физиология просит. Всё ок, только упарываюсь на работе.

Базовая человеческая потребность в любви иногда (часто) покупается через тело. Тело становится валютой: «меня полюбят/продолжат любить/не бросят/будут обеспечивать только если я нравлюсь, соответствую идеалам». Идеалы тела меняются, разумеется. Люди продолжают хотеть любви и хотеть купить её через тело. Иногда купить у других. А иногда — купить у самого себя.

А ещё телу нужна еда. Это физиология. Еда питает тело. Только услышать физиологию трудно, когда тело — валюта. Я делаю с ним такое разное, чтобы оно соответствовало, я перестаю слушать его сигналы и потребности, я впихиваю его в «стандарты и идеалы».

И вот есть внутренний конфликт: «да никто мне не нужен!» (я нуждаюсь в любви), «надо следить за собой, считать калории, есть здоровую еду» (я нуждаюсь в любви), «я такая не нужна никому» (я нуждаюсь в любви).

Конфликт есть, настоящая потребность не осознаётся, тревога, вина, стыд гонят… поесть. Тогда, когда физиологического голода нет.

Сейчас еды вокруг нас много. Она доступная, дешёвая/дорогая, разная и есть везде.

Еда — это самый простой способ регулировать своё состояние, настроение. Для того, чтобы пользоваться другими способами, нужны навыки, внимание к себе, пробы.

В чьей любви ты нуждаешься?
Какую цену ты платишь, чтобы получить эту любовь?
Дефицит чего ты восполняешь, переедая или истязая себя диетами и спортом?
Для чего на самом деле ты хочешь похудеть?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: