Как влияет внешняя среда на мои хочу?

Очень редко бывает состояние «ничего не хочу». Это в медитации, супер-дзене, просветлении духа возможно. Разные потребности в обычном человеке в обычное время всё же присутствуют.

Когда в тебе возникает потребность — то растёт возбуждение и энергия для того, чтобы эту потребность удовлетворить.

Потребности ВОЗНИКАЮТ ИЗ ТЕЛА, не из головы. Это всегда телесная история, они рождаются в ОЩУЩЕНИЯХ. Поэтому важно обращать внимание на тело и ощущения в нём, на эмоции и чувства и что исходя из них хочется/не хочется делать. Если только через голову пытаться найти ответ на вопрос — затея будет обречена на провал.

Потребности появляются в контакте. Что это значит? О каком контакте речь? О контакте с окружающей средой, людьми и опытом. Многие потребности появляются из опыта нашей жизни, из наблюдений за другими людьми. Если бедная среда вокруг — то потребности будут скудные (попить водички, хлебушка поесть, поспать и норм). Я просто не знаю МЕНЮ, что вообще бывает, что доступно, что возможно.

Важно расширять, обогащать, насыщать среду вокруг себя — это позволяет расширять репертуар потребностей и желаний. Это про разнообразие, наполнение и многогранность опыта и бОльшее количество штук, от которых можно кайфовать и получать удовольствие.

Как это делать? Пробовать новое. Спрашивать, искать, узнавать, интересоваться, читать, гуглить, находить, пробовать, пробовать, пробовать. И замечать (тоже черед тело и эмоции) — как это мне, как откликается? Это часть настройки тонкого механизма прислуживания к себе, своим желаниям, потребностям, хочу.

Это справедливо для любой сферы потребностей. Про то, какие вообще бывают потребности — в следующем посте. Ожидайте)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: